Mengkoneksikan PHP dengan MSSQL , OPENSUSE 11.1

ya , always ada problem .. opensuse milik kantor versinya 11.1 dan di repository kambing.ui.ac.id sayangnya tidak ada driver untuk PHP-MSSQL. aplikasi sudah kadung dibuat , so solusinya ya harus create driver mssql.so nya.. langkah2nya cukup tricky dengan menggabungkan beberapa sumber. saya mengikuti langkah yang ditulis oleh forum http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/applications/420088-freetds-php-mssql-support-built-please.html#post2237685 di sana saya stuck di bagian…

correlation di sqlserver

duh duh duh.. dulu pas ngitung correlation ngitungnya pake PHP , sekarang karena env kalau bisa gak pake PHP, hanya sqlserver mau tidak mau suka tidak suka harus pake sqlserver deh akhirnya nemu link menarik , dari link itu bisa dilihat query untuk menghitung correlation : SELECT (COUNT(*)*SUM(x.Sales*y.Sales)-SUM(x.Sales)*SUM(y.Sales))/( SQRT(COUNT(*)*SUM(SQUARE(x.Sales))-SQUARE(SUM(x.Sales)))* SQRT(COUNT(*)*SUM(SQUARE(y.Sales))-SQUARE(SUM(y.Sales)))) correlation FROM BulbSales x JOIN…

Run Multiple SqlCommand dengan sqlcmd dan .bat file untuk sqlserver 2005

suatu saat saya butuh melakukan query ke dalam database namun ingin melakukannya secara berbarengan, pikiran pertama yang muncul saat itu adalah menggunakan multithread di JAVA (http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/concurrency/) , atau pararell processing di PHP (http://stackoverflow.com/questions/70855/how-can-one-use-multi-threading-in-php-applications) , namun keadaan server yang saat itu terinstall hanya sqlserver2005 dan windows server 2008, belum terinstall JRE JDK maupun PHP. mau tidak…

offscale

offscale mungkin kita biasa menggunakan SCM semacam SVN, Git sebagai soure code management kalo pas ngoding bahasa gaol macam PHP Java dkk tapi pas banyak “ngoding” stored procedure , function dkk di lingkungan database kita bingung nih gimana manage code itu menggunakan SCM.. sementara solusinya ya menggunakan offscale ini, tapi masih ada masalah nih… gak…

Validasi Data Entry Mysql

Validasi Data Entry Mysql Mungkin teknik ini sudah cukup lama ditinggalkan, kebanyakan validasi disertakan dalam form input, di dalam controller, di dalam model atau dalam bentuk lain .. namun bagi pecinta sistem basisdata link ini mungkin sangat bermanfaat yang mana akan melakukan validasi input dengan menggunakan database procedure dan trigger.. have fun coding..