shared folder pada virtualbox

ceritanya udah lama gak mainan virtualbox, namun karena tuntuntan pekerjaanlah saya akhirnya mengutak atik lagi . mau ngopi file dari host ke guest , males banget kalo harus nyeting samba server dll , akhirnya nyoba make shared folder namun apa daya, setelah mengikuti tutorial di https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html malah gak bisa ngemount , errornya kira2  : /sbin/mount.vboxsf: … Read more

string distance dengan levenshtein di SQL SERVER

terkadang saya mendapat data untuk di proses dan di join ke database yang sudah ada. terkadang melibatkan perubahan data master, yang mana data raw yang saya dapatkan merlu di mapping berdasarkan string ( misal nama ) biasanya saya menyelesaikan ini menggunakan aplikasi diluar database , seperit membuat script php atau java dalam memapping.. tapi kali … Read more

Mengkoneksikan PHP dengan MSSQL , OPENSUSE 11.1

ya , always ada problem .. opensuse milik kantor versinya 11.1 dan di repository kambing.ui.ac.id sayangnya tidak ada driver untuk PHP-MSSQL. aplikasi sudah kadung dibuat , so solusinya ya harus create driver mssql.so nya.. langkah2nya cukup tricky dengan menggabungkan beberapa sumber. saya mengikuti langkah yang ditulis oleh forum http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/applications/420088-freetds-php-mssql-support-built-please.html#post2237685 di sana saya stuck di bagian … Read more

correlation di sqlserver

duh duh duh.. dulu pas ngitung correlation ngitungnya pake PHP , sekarang karena env kalau bisa gak pake PHP, hanya sqlserver mau tidak mau suka tidak suka harus pake sqlserver deh akhirnya nemu link menarik , dari link itu bisa dilihat query untuk menghitung correlation : SELECT (COUNT(*)*SUM(x.Sales*y.Sales)-SUM(x.Sales)*SUM(y.Sales))/( SQRT(COUNT(*)*SUM(SQUARE(x.Sales))-SQUARE(SUM(x.Sales)))* SQRT(COUNT(*)*SUM(SQUARE(y.Sales))-SQUARE(SUM(y.Sales)))) correlation FROM BulbSales x JOIN … Read more

Run Multiple SqlCommand dengan sqlcmd dan .bat file untuk sqlserver 2005

suatu saat saya butuh melakukan query ke dalam database namun ingin melakukannya secara berbarengan, pikiran pertama yang muncul saat itu adalah menggunakan multithread di JAVA (http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/concurrency/) , atau pararell processing di PHP (http://stackoverflow.com/questions/70855/how-can-one-use-multi-threading-in-php-applications) , namun keadaan server yang saat itu terinstall hanya sqlserver2005 dan windows server 2008, belum terinstall JRE JDK maupun PHP. mau tidak … Read more

Free Up Memory PHPEXCEL

seringkali saat menggunakan PHPEXCEL dan membaca banyak sekali workbook kita bisa kehabisan memory.. untuk itu sebenarnya ada cara yang bisa dilakukan dengan menghilangkan object workbook tsb dari memory dan sudah ada di manualnya… namun manual …

fungsi correlation di PHP

ada project yang mengharuskan saya untuk menggunakan fungsi correlation di PHP. cari cari fungsi yang sudah built in ketemu linknya tetapi masih kok seperti hutan rimba , alhasil membaca komen dari halaman tersebut ya ternyata statusnya masih sang…