shared folder pada virtualbox

ceritanya udah lama gak mainan virtualbox, namun karena tuntuntan pekerjaanlah saya akhirnya mengutak atik lagi .

mau ngopi file dari host ke guest , males banget kalo harus nyeting samba server dll , akhirnya nyoba make shared folder

namun apa daya, setelah mengikuti tutorial di https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html

malah gak bisa ngemount , errornya kira2  :

/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: No such device

wal hasil googling2 lagi dan nemu hint di https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=5851

akhirnya kita coba lagi menggunakan script :

sudo modprobe vboxsf

lalu mounting seperti biasa … and it works hehehe … btw host ane pake win 8 dan guest pake opensuse 13.2..

happy coding

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s